注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙外艺术学院2011级学生工作博客

美是艺术的目的和推动力。(俄国)冈察洛夫

 
 
 

日志

 
 

写给2015届全体毕业生的一封信  

2015-01-16 11:16:17|  分类: You and me |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给2015届全体毕业生的一封信

亲爱的同学们

你们是我的骄傲!漫漫人生路,也许杨老师只是你们人生中的匆匆过客,但你们却是我的第一批毕业生。时光如白驹过隙,转眼间和大家度过了两年的时间,在这段时间里,我见证了你们的成长和成熟。

亲,希望你们知道老师要带11级全部的学生,不要期待老师特别偏爱你,不要期待老师每件事都会主动找你。大学里,一定要学会独立,学会珍惜和投资时间。艺术的孩子之所以可爱,因为他们知道怎么去规划和追逐自己的未来!

亲,请爱惜自己!熬夜伤人、懒惰废人、疏忽害人。请记住:斑马线不是安全线,琴房不是安全柜,不是所有对你好的人都是好人!就业路上请拒绝陷阱,抵制诱惑,告别堕落,做一个让自己喜欢的大学生!

亲,请感谢我们遇到的所有人,sometimes, we need someone to teach us, to love us, to hurt us, to protect us, and to help us to be a better person! 

亲,希望你们不管是在毕业创作、毕业论文还是以后的工作岗位上,牢记住:你们是学习、工作和生活的主人。享受生命给予的一切,不要抱怨,虚心听取他人的意见,容人容言容事,人的成熟是在对他人要求降低,对自己要求提高中体现出来的!

亲,请慎重择业,学会从“择己所爱、择己所需、择机己长、择己所利”四方面进行自身职业规划,做好自我定位,善于挖掘自身优势,努力找到适合自己的就业方向。及时关注工作博客,有效地获取就业信息,做好考试面试准备。When you’re scared but you still do it anyway, that’s brave! 下学期,学院会安排艺往职前论坛,邀请成功就业的学姐学长和大家面对面分享经验。另外,领取报到证、户籍转移、寄送档案等相关事项非常繁琐,请务必及时关注毕业群里的通知!Que sera, sera, whatever will be will be. The good fortune comes from aspirationdesperationperspiration and inspiration.

亲,我想对你们说:我也许不是你们理想中的老师。我毫无艺术细胞:歌如鬼哭狼嚎,画比涂鸦还糙。我,只是一个普普通通却真诚的老师。我想对你们说:不要指望我的脸上挂着永恒的微笑。因为我不是机器人,我的情感没必要也不可能完全被理智所掩饰,特别是在你们的面前,我不希望自己是一个虚假的面具,我希望展现在你们面前的是一个真实的我,尽管这不是一个完美的我。

亲,请不要抱怨杨老师的严”,因为学生时代的遗憾与过错,老师都经历过,老师希望你们以后少走弯路,不想你们将来因后悔而痛苦。希望你们用自己的眼睛去观察,用自己的心灵去感受。我所做的一切也许会损害你眼前的利益,但我绝不会损害你的将来。和你们相遇是一种缘分,和你们相知是一种幸福,在以后的日子里,希望我们的缘分能够继续延续下去!祝大家心想事成!
                                                                                    艺术学院2015届毕业生   杨导

                                                             201511

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017