注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙外艺术学院2011级学生工作博客

美是艺术的目的和推动力。(俄国)冈察洛夫

 
 
 

日志

 
 

艺术学院学生会干部管理条例  

2013-09-18 22:08:48|  分类: 团学 Stage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术学院学生会干部管理条例

 

一、学生会干部任职条件

1、思想积极,自觉遵守校纪校规。

2、学习认真,不得挂科,考试不得舞弊。

3、具有高度的自觉性和纪律性,服从管理,自觉接受同学监督。

4、在工作中认真负责,能按时保质地完成工作。

5、能以身作则,礼貌待人;胸襟宽广;尊敬师长,关心部员。

6、有正义感,敢与一切不利于广大同学利益、不利于学生会工作良性发展的现象做斗争。

7、积极参加学校、学院的各种活动,具有一定的组织能力、管理能力和活动能力,工作主动性、计划性强,办事效率高,勇于承担责任,具有批评和自我批评的精神,勇于承认错误,善于总结。

二、干部的选拔与聘任

1、学生会干部的选聘要严格遵守学生会干部选拔的原则、标准、范围和选拔程序、方法。

2、学生会干部的选拔要遵循公开、公平、公正的原则,选拔条件、招聘程序和录用程序公开,录用结果及时公布,择优录用。

3、学生会干部的录用,按下列程序进行:

1)学生会干部原则上由个人申请,通过面试方式,考核产生;

2)所有学生会干部的录用任命,必须经过民主程序进行公示,接受学生监督。

4、对录用者进行公示和进行为期12个月的考察试用,不合格者予以解聘。

三、干部的培养与管理

1、学生会干部的培养,是一项长期的经常性工作,须由有一定经验的学生会干部负责,对选拔的学生会干部要做到精心培养,合理使用,使他们在学生会干部的岗位上得到良好的锻炼。

2、要及时了解其思想状况和工作表现,及时给予指导和帮助,帮助学生会干部研究制定工作计划和进行重要工作决策;同时,要指导学生会干部独立负责地开展日常工作。

3、对学生会干部的管理与监督主要侧重于学生会干部的自律意识、学习情况、工作作风三个方面:

1)自律意识:学生会干部要严格遵守学校的规章制度,服从学生组织机构作出的规定与规章,服从党组织的领导和团组织的管理等;

2)学习情况:学生会干部要及时、较优秀的完成学习任务,并且不耽误专业学习;

3)工作作风:工作态度要端正,要做到公正,公平,顾全大局 ,遵守社会公德,要与他人合作共事等。

4、各部门每次开展活动前应做好详细的活动计划,并及时向主席团汇报,征得其同意后,方可进行;若未经同意,擅自开展活动,主席团不予以支持,出现问题由相应的组织者承担;每次活动结束后,要做好收尾工作和工作总结,并及时向主席团上交工作总结。

5、各部门应定期召开部门会议,及时传达主席团形成的决议和有关文件,由于传达未到位而造成工作损失的,由相应的部长负责;各部门应加强与学院有关部门和各系(部)学生会相应部门的联系,建立联系网络并交办公室处存档。

6、内部会议尚未形成决议的事项不得泄漏,若泄漏,经调查核实后,由此造成的一切后果由其负责,并视情节轻重做出相应处理。

7、学生会干部应实事求是,忠于职守,严禁利用职务之便为本人、他人或本系(部)、本班谋取利益,否则经调查核实,视情节轻重给予相应处理。

8、爱护学生会的财、物,若有丢失或损坏须由当事人负责赔偿;若外借,须经相关部门同意,并做好记录。

四、干部的考核与奖惩

1、考核分出勤考核和责任考核两部分:

1)出勤考核:主要考核学生会干部值班、会议及要求学生会干部参加的活动的出勤率。每次例会、活动,被通知人应按时出席,如遇特殊情况,应提前请假,并递交假条,经核实、批准后,方可请假。如无故不参加会议、活动,或不履行请假手续,未经批准便不出席会议,将记录其严重性与次数,并给予相应警告,无故旷会2次开除出学生会。

2)责任考核:对学生会干部所担任岗位的职责履行情况进行考核,主要看工作态度是否端正,是否能做到公正,公平,是否能顾全大局、公道正派、遵守社会公德,工作作风是否民主,能否与他人合作共事等。

五、各部门职责范围

1、主席团:

1)主席:学生会的主要负责人,负责学生会日常工作的运作,领导所属机构各部门开展工作,定期做好工作计划和总结,听取各部门工作汇报,统筹、调查;指导各部门开展工作;主持学生会日常工作和学生会委员会议,决定有关重大事项。学生会主席对学生会指导老师负责。

2)副主席:协助主席开展日常工作;协助主席,分管学生会有关职能部门及附属机构;对分管部门及附属机构的工作进行协调、管理、监督并指导工作;主席不在或受主席委托时,代表主席行使各项主席职责;参加分管部门的会议指导工作。

 2、办公室:负责学生干部考勤与出勤通知,起草通知等文件,负责例会考勤工作和内容记录,其他的一些日常事务,例如印发学生会工作文档、定期进行评优工作。

 3、学习部:协助学校学生处抓好学生的上课考勤工作,组织策划各类学科竞赛、学习经验交流及有助于提高学生学习兴趣的活动。协助其他部门开展工作,共同完成学生会的各项任务。

 4、生活部:深入同学了解同学生活中的问题,及时向相关部门反映并监督问题解决情况。管理学院学生活动经费,对院系活动所需的相关物资进行采购整理。

 5、文艺部:积极组织参与各种大型文艺活动,加强与其他院系的文艺交流,扩大学院的影响,同时搞好学院内各种文艺活动。

6、体育部:负责策划、组织系内各类体育活动,发堀培养体育骨干,建立各种球队,参与学校内的各项比赛和交流活动,承担学生会下达的其他临时任务。

7、宣传部:负责院内每个活动的宣传工作,加强学院影响力、学院活动相关的海报等宣传活动丰富有序的开展。

8、外联部:负责筹集学院各项学生活动的经费,与其他院校建立良好联系。

 

本管理条例自91日开始实行,最终解释权归艺术学院学生会。

  艺术学院学生会

201391

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017