注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙外艺术学院2011级学生工作博客

美是艺术的目的和推动力。(俄国)冈察洛夫

 
 
 

日志

 
 

艺术学院举行2012级新生座谈会  

2012-10-12 13:21:47|  分类: 通知、新闻 Expr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

艺术学院举行2012级新生座谈会 - 木秀于林中 - 浙江外国语学院艺术学院辅导员博客

 

艺术学院举行2012级新生座谈会 - 木秀于林中 - 浙江外国语学院艺术学院辅导员博客

 

10月11日下午,艺术学院在艺术楼合唱教室A406召开了2012级新生座谈会。金运成副校长、学院领导、新生辅导员以及2012级新生代表欢聚一堂,共诉衷肠。 
  座谈会气氛轻松愉快,不时穿插着新同学对浙外美丽校园和学院迎新工作的认可。同学们就如何适应大学学习和如何处理学习与生活的关系等共同关心的问题畅所欲言,并对校园建设、艺术楼的管理、宿舍楼条件改善和学习氛围等提出了建议。与会领导就同学们的提问做了耐心细致的解答,对于短期内可能无法解决的问题作了认真地记录,表示将认真研究、尽快落实,并感谢同学们对学院和学校目前存在困难的理解。辅导员倡导大家争做“3D(decisive有判断力的, determinative有决心的, diamond有价值的)”型优秀大学生。
  金副校长在认真听取了大家意见后作了总结发言。首先,金副校长对比了今昔的大学生,指出当代大学生是幸福的一代,思想活跃且可塑性强。与此同时,金副校长无私地分享了自己的求学经历,并与新生探讨了读书与做人。他还希望新同学要调整好状态,尽快从依赖转向自主,从被动转向主动,顺利度过求学路上的“断奶期”以适应大学学习和生活。而且,金副校长还勉励新生要有2种思想即“学习不止是读书,要知识不惟知识”和注重培养“责任、尊重、感恩和社交圈” 4种品德能力。

通过面对面的交流,倾听新同学的心声和解决同学们学习和生活中的困难与困惑,座谈会取得了良好的效果。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017