注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙外艺术学院2011级学生工作博客

美是艺术的目的和推动力。(俄国)冈察洛夫

 
 
 

日志

 
 

致即将迈进大学校门的你  

2012-08-02 23:16:13|  分类: 迎新 Orientation |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012级新同学:

你好!十年寒窗图破壁,学子功成报春晖。真诚地祝贺你能在这个美丽的季节,走进前程如锦的浙江外国语学院学习,收获你的如锦前程。这里,我们想告诉你入学前需要做的一些事情,以期能帮助你熟悉新的校园,顺利愉快地开始大学生活。

1.浏览我校网页(网址为:http://www.zisu.edu.cn),了解学校信息,提前对校情、教学、校园文化等有所了解,相信这会使你对将要开始的大学生活更加充满信心。

2.仔细阅读《新生入学须知》。它将帮助你更快更有效地办理好各种入学手续。

3.多看些对专业有帮助的书籍,读读英语,保持良好的学习状态。大学意味的是一种新的学习方式的开始,必须养成自主学习的习惯。

4.对大学生活蓝图作出初步设计。大学校园良好的学习氛围、丰富的学习资源、多样的学生活动和多彩的校园文化,为同学们提供了锻炼自己、展示自我的广阔平台。在这里,你拥有更多自主选择的机会、更大的空间与自由,除了学习之外,你可以做一些真正想做的、热爱的事情。大学从校级到班级有着众多学生组织:团委、学生会、学生社团、学生宿舍管理委员会、广播站、记者团,每个月甚至每个星期都有层出不穷的精彩活动:英语语言文化节、日语文化节、中外文化节、经济文化节、读书节、艺术文化节等等,总有一个舞台适合你,每一次参与都将是你青春的美好回忆。很多同学因为害羞内向而错过了不少机会,不敢表达自己的意愿、表现自己的特长,其实,大学就是一个学会学习、学会做人的过程。“Fail faster,grow faster”,不断地尝试不断地努力,总有一天你会惊奇地发现你早已不是原来的你。大学时间不长不短,正好够你创造一个奇迹。

5.做好结交许多朋友的准备。当你迈入大学的校门,迎接你的,将是一个寝室、一个班集体、一个学院、一个学生组织、一个社团,还有许多可亲的老师,比如学校会按专业配备辅导员,在思想、学习、生活、管理上给予你最贴近的帮助和关怀。同学也好,老师也好,只要你放开心怀,真诚待人,他们都将是你的朋友,关心你、帮助你,和你一同成长。

6.了解学校的规章制度,准备做一个遵守校纪校规的大学生。开学报到时,学校会发给每个学生一本《学生手册》,里面记录有各项校纪校规、奖助学金制度等,请认真阅读以明确自己的各项权利和义务。同时,你也可以进入学校的网页浏览相关规定。值得关注的是,2012级数学与应用数学、计算机科学与技术、应用化学、教育学和应用电子技术专业的新生就读于文三路校区,其余专业的新生均在小和山校区就读。而校区在大一新生的管理存在一些特殊性,比如第一学年会有晚自习,不得使用大功率电器(电饭煲、电磁炉等)和违禁电器(热得快、电热毯等),无特殊情况不得校外住宿,这些在校区的学生管理条例里会明确告知。

7.做好与学校艰苦创业、共同成长的精神准备。你已经知道,我们学校于2010年5月正式改制更名为浙江外国语学院。由于新校区的建设需要一定的时间,目前一些硬件设施正在努力改善中,在读这几年,办学地点可能还会面临暂时的搬迁挪动,这一切都需要你充分体谅,积极支持。学校从艰苦创业到壮大辉煌,需要你的亲眼见证,更需要你的亲身参与!相信过不了几年,我们学校将成为外语特色鲜明、教育品质一流的多科性普通本科高校,成为大批考生热烈向往的大学,成为就读同学引以为荣的大学!

开学那一天,我们在浙江外国语学院迎接你的到来!

祝暑期愉快!

                                                                                                                                                        二○一二年七月


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017